2学期も笑顔いっぱい☆★ほしぐみ

夏の暑さも和らぎ、気持ちの良い風が感じられる季節となりました。

2学期がスタートして明日で2週間が経とうとしています。長い休みの間に色々なことに挑戦して、苦手な野菜が食べられるようになった子、1学期は難しかったことができるようになった子、そして保育者に言われなくてもお友達と仲良く遊ぶことができていたり、夏を元気に過ごし心も身体も大きく成長している子ども達。

最近は10月に開催予定の“せいこうミュージアム”で展示する作品作りを楽しんでいます♪今年のテーマは“ショッピングモール”!!ほし組さんは帽子屋さんをオープンします☆★好きな色・好きな模様・好きな飾りを考え、保育者と一緒にイメージを膨らませながら1学期からコツコツと丁寧に取り組んできた子ども達。2学期に入り、少しずつ形になっていく作品を嬉しそうに見つめる姿がなんとも可愛らしいです♡ロッカーの上に並ぶ帽子を見て“これ〇〇(自分)の帽子やで!可愛いやろ~♡”と自慢げに話す姿も見ていてとても微笑ましいです♡子ども達一人ひとりの思いが沢山詰まった素敵な帽子を是非、楽しみにしていてくださいね!!

ほし組☆★担任:堀内 知恵

前へ | 戻る | 次へ