1丈夫な身体と心を育てます。

1丈夫な身体と心を育てます画像

園では心身の発達のバランスを考えて工夫構成したサーキット活動やルールを作りながらの遊び・鬼あそび・かけっこ・跳びっこ・力比べ・表現遊び・体育遊び・水遊び・遊具遊び・ボール遊び等、スポーツの先生と楽しく体育活動に取り組んでいます。

2子ども達を職員全員の大きな愛情で包んでいます。

2子ども達を職員全員の大きな愛情で包んでいます画像

園長をはじめ、専門の教育を受けた情熱あふれる先生が子供達の心をゆったりと受け止めます。

3温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに。

3温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに画像

月曜日から金曜日は安全な食材を用いて当学園で調理したおいしい給食を頂きます。 給食を通じ食生活のマナーを学び、なたバランスのとれた食事を提供することにより、園児の体力向上や健康の増進を目的としています。

4英語で遊ぼう"

4英語で遊ぼう画像

アイルランド出身のロビン先生と一緒に歌を歌ったり、楽しいゲームを通じて異文化交流を楽しみます。

5楽しくリズム遊び"

6楽しくリズム遊び画像

音楽の山添先生の指導の下、楽しく歌を歌ったり、洋楽器・和太鼓の演奏を楽しみます。

6きれいな園舎"

7きれいな園舎画像

平成20年3月に3階建ての新園舎が完成し、全館耐震性に優れた建物になりました。多目的大ホール、授乳室、シャワー室、身障害用トイレ、バスロータリー等の施設も充実しています。また、子供達が快適に生活出来るよう、全館冷暖房設備を整えています。
>>詳細はコチラ

7スクールバスについて"

8スクールバスについて画像

2台のかわいらしいスクールバスとプロの運転手により安全にお子様を送迎いたします。送迎コースは7コースから成り立っています。このバスで園外保育にもお出掛けします。
※送迎コースの詳細は直接園までお問い合わせ下さい。

8安全が一番だね"

9安全が一番だね画像

子供達が安全に生活できるよう防犯カメラ(4台)やオートロックの正門(インターホン付)等、セキュリティを充実させています。訪問者は職員が正門で直接応対します。