行事速報一覧

大運動会

• 画像

2019.06.08
今日はせいこう幼稚園大運動会!
お天気が心配されましたが、子ども達の頑張りと願いが通じたのでしょうね。無事に開催することができました!!

まず最初は年長組の鼓笛演奏からスタート☆
先生達の指揮や合図を真剣に見て動く凛々しい姿に早くも感動した保育者です。
楽器を演奏しながら、複雑な隊形移動を見事にきめてとっても素敵でした!!

ひよこ組さんはお家の方と一緒にかけっこ!!入会して間もない子ども達ですが、
元気にかけっこができていましたね。可愛い笑顔がたくさん見られました。

年少組さんになると、一人でかけっこもできるようになりました。
名前を呼ばれると、元気に返事をして、ポーズもきまっていましたね!!

年中組さんは玉入れ、かけっこ、お遊戯に挑戦!!
お遊戯では手の先までピンッとのびて、キラキラ輝く旗が揃い、とっても、とってもきれいでしたよ。
お家の方から沢山の拍手をもらって嬉しかったですね♪

年長組さんは、鼓笛、かけっこ・リレー、ソーラン組体操などなど沢山の出番がありました。
どのプログラムにも全力で取り組み、「さすが、年長組さん!」と言われる堂々とした姿でした。
みなさんの格好いい姿にお家の方はきっとビックリされたことでしょう☆本当によく頑張りました。

子ども達の成長をお家の方と一緒に感じ、喜ぶことができる運動会が保育者は大好きです。
皆様にとっても、今日の運動会がそんな素敵な1日になっていれば嬉しく思います。

子ども達のために、朝早くから準備・参加してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。